Tiradentes vence Picos e se consagra campeão do Piauiense Sub-20

Publicado em 12/09/2023
Por Redação
Tiradentes é campeão piauiense Sub-20/Reprodução / FFP

Por: Danilo Eliéser

Tiradentes é o novo campeão do Piauiense Sub-20, após uma emocionante vitória sobre a Sociedade Esportiva de Picos (SEP). O jogo, que terminou com um placar de 2 a 1, viu o Amarelão da PM conquistar seu primeiro título na categoria.

A partida foi especialmente movimentada no primeiro tempo, com gols de Alysson e Kauã, este último empatando para a equipe do Zangão.

No segundo tempo, Tchê Tchê marcou o gol decisivo para o Tiradentes, fechando o placar e garantindo a taça para o Tigre. A festa foi toda para a equipe de Teresina, que surpreendeu ao ignorar o favoritismo do Picos.

Apesar de ficar com o vice-campeonato, o Picos demonstrou consistência ao chegar em duas finais consecutivas, em 2022 e 2023, mostrando a qualidade do seu trabalho nas categorias de base.

Com esse título, o Tiradentes assegurou o direito de representar o Piauí em competições de alto nível em 2024. O clube participará da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a principal vitrine para jovens talentos no futebol brasileiro durante o primeiro semestre. Além disso, o Tiradentes garantiu vaga na Copa do Brasil Sub-20, consolidando sua posição como um dos principais clubes formadores de talentos no estado.

O Picos, como vice-campeão, também terá a oportunidade de disputar a Copa São Paulo de Futebol Júnior, proporcionando uma chance valiosa para seus jovens jogadores mostrarem seu potencial em um cenário nacional. Ambos os clubes têm agora a oportunidade de competir em nível nacional e continuar a desenvolver o talento do futebol de base no Piauí.