Francisco Santos sedia abertura da VII Copa do Sertão

Publicado em 28/06/2019
Por Edson Costa
Município sedia abertura da competição/Edson Costa

A VII Edição da Copa do Sertão teve início. A abertura da competição aconteceu no município de Francisco Santos, na tarde deste domingo, 08 de setembro. Além da primeira disputa do campeonato que foi realizada no Estádio Batistão, foi promovida a solenidade de entrega de uniformes para a Escolinha de Futebol Infantil do município. A Copa do Sertão é idealizada por Bitta Sports e conta também com o apoio da Prefeitura de Francisco Santos.

CONFIRA MAIS IMAGENS!

Logo após a entrega dos uniformes foi realizada a solenidade geral de abertura da VII Edição da Copa Sertão. Este ano a competição conta com 33 equipes e além de Francisco Santos, outros quatro municípios sediarão as partidas, São João da Canabrava, Oeiras, Elesbão Veloso e Barro Duro.

O jogo de abertura foi realizado entre as equipes Jenipapeiro de Francisco Santos e União de Campo Grande do Piauí. A partida foi intensa com chances claras para ambos os lados e quem soube aproveitar melhor foi o time de Jenipapeiro, ganhando a disputa por 2 X 1.

Jogo de abertura foi bem acirrado

O prefeito de Francisco Santos, Dr. Luís José, disse que recebeu com muita felicidade mais uma Edição da Copa do Sertão e explicou o motivo de apoiar a competição.

Dr. Luís José é um dos apoiadores da competição

“É uma das maiores competições de futebol amador do estado do Piauí. É uma luta do nosso amigo Bitta, que nos procurou e estamos fazendo essa parceria, sendo uma das sedes, onde receberemos 10 times, dois grupos de 5, e daqui sairá um semifinalista da Copa. Também, entregamos 146 fardamentos para os membros da escolinha de futebol de nosso município, que é mantida pela Prefeitura”, falou Luís José.

Uniformes foram entregues para as crianças da Escolinha

O desportista Bitta Sports, organizador da competição, conversou com nossa equipe de reportagem e falou sobre a expectativa para a realização de mais um campeonato.

Bitta, organizador da Copa Sertão

“Nossa expectativa é das melhores, é uma competição onde estou me planejando há cerca de 6 meses para a realização dela, para que ocorra tudo bem. Fico feliz que todos os municípios da região estão querendo participar a cada ano da competição. A copa traz potencial econômico para os municípios e ainda pode revelar grandes jogadores. Agradeço ao prefeito, Dr. Luís José, por apoiar a competição. É uma Copa de alto nível que só é possível graças a estas parcerias”, finalizou Bitta Sports.

Premiação

A competição ofertará em premiação o valor de R$ 20.000,00 para o primeiro lugar; o segundo colocado: R$ 5.000,00; terceiro e quarto ficarão com R$ 1000,00 cada. Melhor jogador, artilheiro e goleiro receberão R$ 500,00 cada um. O melhor jogador da final receberá R$ 300,00, mesmo valor para o jogador revelação da competição, além dos troféus e medalhas.