SEP vence Oeirense e garante classificação para a Série A do Piauiense

Publicado em 26/08/2019
Por Jailson Dias
SEP vence por 3 x 1/cidadesdanet/Jaqueline Fiqueiredo

Com direito a casa cheia a Sociedade Esportiva de Picos (SEP) venceu o Oeirense por 3 x 1 em jogo disputado na noite da sexta-feira, 18, no Estádio Municipal Helvídio Nunes de Barros. Com a vitória na semifinal, o Zangão não só garantiu a sua vaga nas finais da Série B do Campeonato Piauiense de Futebol, como também assegurou o acesso para a Série A do Campeonato Piauiense de 2020.

Como havia perdido a primeira partida em Oeiras, no dia 12, por 1 x 0, a SEP começou o jogo pressionando e marcou logo um gol. O time de Picos precisava vencer por dois gols de diferença. O empate favorecia o Oeirense, enquanto a vitória por apenas um gol levaria a disputa para os pênaltis. Para garantir a presença da torcida, a diretoria baixou o preço dos ingressos da “geral” para R$ 5,00.

Os gols da SEP foram marcados pelo zagueiro Raphael Freitas, autor de dois, e o lateral André Victor. O Zangão sempre esteve à frente no placar, terminando o primeiro tempo em 1 x 0. No início do segundo tempo, ampliou a diferença com mais um gol. O Oeirense diminuiu, marcando um gol e colocando mais emoção no jogo, contudo, a SEP fez o terceiro.

O treinador da SEP, Adelmo Soares, deixou o campo emocionado atribuindo a vitória ao esforço e ao trabalho. Essa foi a sexta partida do Zangão na série B do Piauiense. Até agora foram três empates, duas vitórias e uma derrota.

A SEP agora aguarda o vencedor da outra semifinal, a ser disputada na segunda-feira, 21, entre o Timon – MA e o Cori-Sabbá de Floriano. O dia e local serão definidos após a partida.