Em novo ‘Maracanazo’, Peñarol vence Flamengo e complica Rubro-Negro na Libertadores

Publicado em 20/09/2024
Por Bismark Sousa
Silvera e Pulgar disputam a bola/Foto: Mauro Pimentel / AFP

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0, nesta quinta-feira (19), pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores, no Maracanã. Cabrera foi o autor do gol da equipe uruguaia. O Rubro-Negro volta a enfrentar os Carboneros na próxima quinta-feira (26), às 19h (de Brasília), em confronto decisivo e valendo vaga na semifinal do torneio continental. A partida será no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu.

No primeiro tempo, o Peñarol começou pressionando e com uma postura muito ofensiva, até chegar ao gol. Cabrera aproveitou um passe de Leo Fernández e finalizou de primeira, aos 12 minutos. O Flamengo não se encontrou na partida, mas criou três boas chances nos últimos 10 minutos da etapa inicial: parou em defesas do goleiro Aguerre.

No segundo tempo, o Flamengo não conseguiu impor o ritmo de jogo forte, nem pressionar o Peñarol nos últimos 45 minutos. Com poucos momentos de inspiração, Bruno Henrique quase igualou o marcador com uma finalização no fim da partida, mas Aguerre fez grande defesa e Carlinhos não conseguiu aproveitar o rebote.

O Flamengo entrará pressionado no jogo de volta com o Peñarol, marcado para quinta-feira próxima (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. O time uruguaio tem a vantagem do empate. O Rubro-Negro precisa ganhar por, no mínimo, dois gols de diferença para avançar às semifinais da Libertadores. Em caso de vitória do Flamengo por um gol de diferença, a decisão da vaga será na disputa de pênaltis.

Antes, no domingo (22), o Flamengo visita o Grêmio, com o objetivo de manter vivo o sonho de conquistar o Campeonato Brasileiro. A equipe de Tite se encontra na 4ª colocação, com oito pontos de desvantagem para o Botafogo.

No mesmo dia, o Peñarol visita o Cerro, pela 4ª rodada do Torneio Clausura do Uruguai. No momento, os Carboneros ocupam a vice-liderança, atrás apenas do Danubio.

Fonte: Lance