Paulistana e Caridade estão na final da Copa AMVI; veja como será

Publicado em 27/06/2022
Por Redação
Equipes finalistas/Reprodução/ Cidades na Net

Paulistana e Caridade estão na final e vão disputar o título da I Copa AMVI de Futebol Amador, competição promovida pela Associação de Municípios do Vale do Itaim. A definição aconteceu neste final de semana, em jogos realizados nas respectivas cidades.

No sábado, 25, no Estádio Municipal Evaldão, a seleção de Paulistana recebeu Jacobina do Piauí para o jogo de volta. No primeiro confronto das semifinais, Paulistana havia vencido por 2 a 1 em Jacobina.

Na segunda partida, o favoritismo prevaleceu e a vantagem foi ainda maior. Paulistana foi superior em campo e venceu por 3 a 0, com gols de Ramon, Zezym e Jael. Durante o jogo, Jacobina teve um gol anulado por impedimento e uma penalidade desperdiçada por Manassés.

Seleção de Paulistana é a primeira finalista – Foto: Diário do Itaim

Com a vitória das duas partidas com o placar agregado de 5 a 1 sobre Jacobina, a seleção de Paulistana garantiu a primeira vaga na final da Copa AMVI. Jacobina vai disputar o terceiro lugar.

Neste domingo, 26, no Estádio Municipal Araujão, em Caridade, a seleção da casa recebeu Francisco Santos. O primeiro confronto entre as duas seleções pelas semifinais foi realizado em Francisco Santos e terminou empatada sem gols.

Na segunda partida, o equilíbrio se manteve entre as duas seleções. Logo nos primeiros minutos de jogo, Lucas, de Caridade, abriu o placar. Aos 18 minutos de jogo a equipe de Francisco Santos tem o jogador Raniel expulso em uma falta perigosa.

Mesmo com um a menos em campo, a seleção de Francisco Santos não se intimidou, atacou o adversário e ainda no primeiro tempo, aos 37 minutos, chegou ao empate com um gol de Valdenis. No segundo tempo, já na reta final da partida, Caridade também teve um atleta expulso de campo, o jogador Breno.

A partida terminou empatada e a decisão foi para os pênaltis. Caridade levou a melhor, venceu por 6 a 5 e garantiu a segunda vaga na final da Copa AMVI. Com a derrota, Francisco Santos vai disputar o terceiro lugar contra Jacobina.

A vitória foi festejada pela torcida de Caridade, que esteve presente no Estádio Araujão em grande número. Também estiveram presentes autoridades como os prefeitos Toninho (de Caridade) Luís José (de Francisco Santos), Filipe Gonçalves (de Caldeirão Grande), Valdinar Silva (de Padre Marcos), Joaquim Neto (de Patos), além de vice-prefeitos, vereadores e secretários municipais.

O prefeito Toninho de Caridade, que também é o presidente da AMVI, comemorou a vitória do seu município. “Eu sempre apostei no nosso time e sempre dei todo apoio. Não entramos como favoritos, mas certos de que poderíamos fazer uma grande Copa e chegar na grande final, e aqui estamos.”, disse.

O gestor parabenizou ao técnico Erivan e toda a equipe pelo trabalho realizado. “Agradecer e parabenizar a toda a nossa equipe pela dedicação, pelo empenho e desempenho na Copa. Chegamos à grande final invicta porque eles se dedicaram para que isso acontecesse. Só tenho a agradecer aos atletas e toda a população de Caridade que jogou junto com a seleção, sempre torcendo e motivando. A gente está muito feliz, pois a nossa cidade está presenteada com a final da primeira Copa AMVI com a participação da nossa seleção na final.”, disse Toninho.

A final

A rodada final da I Copa AMVI, acontece no próximo final de semana no Estádio Municipal Araujão, em Caridade. Na sexta-feira, dia 1º de julho, as seleções dos municípios de Jacobina e Francisco Santos entram em campo para disputar o terceiro lugar na competição regional.

E no sábado, 02 de julho, será a grande final entre as seleções de Paulistana e Caridade do Piauí. A partida vale o título da Copa.

No mesmo dia, antes do confronto final, será realizado um jogo preliminar entre os prefeitos da Associação de Municípios do Vale do Itaim (AMVI) e da Associação de Municípios do Médio Parnaíba (AMPAR).

Depois dos jogos, em praça pública, haverá shows com Chicabana, Marcelo Batista e Maninho Vaqueiro.

A Copa AMVI se tornou um sucesso logo em sua primeira edição, movimentando as cidades que sediaram as partidas. Diante disso, a expectativa da organização é que um grande público prestigie a partida final e a festa.

Premiação

Como incentivo ao futebol amador, a Copa AMVI tem uma premiação total no valor de R$ 50 mil, além de troféus e medalhas. A premiação será dividida entre os três primeiros colocados e os atletas destaques, sendo R$ 25 mil para o campeão, R$ 15 mil para o vice e R$ 7 mil para o 3º colocado. Também serão premiados o artilheiro, melhor goleiro e o melhor jogador, com R$ 1 mil, cada.

Fonte: Cidades na Net