Fluminense se consagra campeão do Campeonato Piauiense sub-20

Publicado em 02/09/2021
Por Redação
Equipe do Fluminense comemora campeonato/Instagram

Por Amanda Mendes/ estagiária da UESPI

A equipe do Fluminense-PI venceu o River-PI por 2 a 0 no Campeonato Piauiense Sub-20 disputado no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, e se consagrou campeão do Campeonato Piauiense Sub-20.

O jogo aconteceu na quinta-feira, 26 de agosto, e a equipe do Fluminense venceu por 2 a 0. O empate persistiu a maior parte do primeiro tempo, porém nos minutos finais Yan marcou para o time do Fluminense, aos 43 minutos.

Felipe Codó fez o segundo gol do Fluminense nos minutos iniciais do segundo tempo. O River não criou perigo de gol no adversário e assim não conseguiu reverter o placar. Foram três chances de gol do Fluminense contra apenas uma do River.

O time tricolor conquistou o bicampeonato na categoria com o mesmo placar de 2 a 0 da final de 2019, o ano de 2020 não ocorreu a competição. O River não venceu o rival nos últimos confrontos, foram duas derrotas e um empate.

O zagueiro do Fluminense David foi eleito o melhor jogador da final do piauiense sub-20, enquanto o atacante Diego Cantanhede do River foi o artilheiro do campeonato com quatro gols.

Com título o tricolor garantiu vaga para disputar a Copa do Brasil sub-20 e a Copa do Nordeste sub-20, Copa São Paulo na próxima temporada. O segundo representante do futebol piauiense na “Copinha” será o River.