Os vendedores de peixe que todos os anos comercializam o pescado na Rua Monsenhor Hipólito, em frente a Penitenciária Feminina, nos dias que antecedem a Semana Santa, comemoram a melhora nas vendas neste ano de 2017. Segundo Damião Antônio, que representa os peixeiros na região de Picos, o acréscimo, comparado a 2016, é pequeno, mas pode ser sentido.
Outro fator a ser notado é a redução do número de barracas na Rua Monsenhor Hipólito. Apenas cinco delas dividiam espaço com as vãs e micro-ônibus estacionados nas imediações. Com menos vendedores, mais lucro para os remanescentes.
O peixe vendido em Picos vem principalmente das barragens de Bocaina, Patos do Piauí e de cidades da Bahia e do Ceará. As principais espécies são a Tilápia, Branquinho, Surubim. Os preços variam de acordo com as dimensões e peso do peixe, custando entre R$ 12,00 e R$ 20,00.
A população de Picos e região demonstra ter interesse em consumir peixe especificamente na Semana Santa, dias marados pela penitência e pela abstinência do consumo de carne vermelha.