Goleada histórica em Itaquera resume temporada de Corinthians e São Paulo

Publicado em 15/06/2015
Por Erivan Costa
Timão/Reprodução

Foram 90 minutos em Itaquera que resumiram toda uma temporada. A maior goleada da história do clássico entre Corinthians e São Paulo mostra que surpreendente, mesmo, é o time do Morumbi ainda brigar por uma vaga no G-4 a duas rodadas do fim do Brasileiro – tem 56 pontos, na quarta colocação do torneio, empatado com o Internacional.

Foi contra o mesmo adversário deste último domingo, no mesmo estádio, que a equipe de Tite se apresentou como a mais forte do país, ainda no começo do ano. Após aquela vitória por 2 a 0 na fase de grupos da Libertadores, muita coisa aconteceu, entretanto.

O Corinthians tropeçou em casa no Paulista e no continental em dois reveses que, em outros tempos, teriam efeitos devastadores no Parque São Jorge. Duas eliminações, contra o maior rival, Palmeiras, e para o Guaraní, do Paraguai, e uma reestruturação que tirou do elenco a sua maior estrela, o peruano Paolo Guerrero. Tite nunca balançou.

A equipe se levantou de forma rápida e voraz: enfileirou vitórias, conquistou o hexacampeonato brasileiro e está prestes a sacramentar a melhor campanha do torneio disputado por 20 clubes, desde 2006 – já igualou os 80 pontos do Cruzeiro de 2014, mas com melhores ataque e defesa.

O São Paulo caiu. Caiu no Paulista, caiu na Libertadores, caiu na Copa do Brasil. Nunca se colocou como candidato ao título nacional. Muricy Ramalho caiu, Juan Carlos Osório caiu, Doriva caiu. Até o presidente Carlos Miguel Aidar caiu, envolto em graves denúncias.

Em Itaquera, protagonizou a humilhação suprema: foi goleado por seu principal adversário formado por uma maioria de reservas, no dia em que a ele seria entregue a taça do mais importante campeonato do país. Um pesadelo tricolor construído não em dois tempos de 45 minutos, três gols sofridos em cada, mas em uma temporada. O 6 a 1 será eterno.