Picos vence e abre margem na tabela da Série B; confira resultados

Publicado em 08/05/2015
Por Marta Soares
SEP e Comercial/Reprodução

A terceira rodada do Campeonato Piauiense da 2º divisão não teve placares surpreendentes, mas mostrou, pelo menos por enquanto, quem manda e quem obedece. Foi assim que o Picos consolidou a boa fase ao bater o Comercial por 1 a 0 no sábado, no estádio Helvídio Nunes, na Cidade Modelo. Com gol de Tonhão, o Zangão assumiu a primeira posição na tabela de forma isolada com sete pontos e invicto. Nas outras duas partidas da rodada, o time de Altos se recuperou do revés no jogo anterior e não tomou conhecimento do Racing: 3 a 1. Enquanto isso, Oeiras e Timon ficaram no empate sem gols na primeira capital.

Os torcedores do Picos podem tiveram um bom motivo para voltar a acreditar no retorno à elite do futebol local. Sem perder nenhum jogo na Segundona do estadual, o time recebeu o Comercial-PI com a missão de disparar na ponta da tabela. E a missão foi cumprida. Marcando sob pressão desde o início do jogo, o Zangão marcou com Tonhão aos 24 minutos da primeira etapa e garantiu o placar até o fim. O resultado opôs as duas equipes na classificação geral.

Na cola do time picoense está o Altos. A equipe da terra da manga também atuou em seus domínios e fez valor o fator campo. Com gols de Thiaguinho, Luciano e Batata, o Altos fez 3 a 1 no Racing e subiu para a vice-liderança com seis pontos. O gol do time teresinense foi marcado por Wilson.

O duelo mais equilibrado da rodada não saiu do zero. Oeiras e Timon entraram em campo para chamado jogo de seis pontos, mas o 0 a 0 no marcador deixou os dois time iguais na tabela com quatro pontos. O lance que mais chamou atenção durante 90 minutos foi a expulsão do zagueiro do Timon, Laércio, no segundo tempo.