Abertura da Copa Sertão 2015 será no dia 25

Publicado em 13/04/2015
Por Marta Soares
Benedito Izidorio, o Bitta/Edson Costa

No último dia 29 foi realizado no auditório do Entre Rios Hotel, o Congresso Técnico para as definições da edição 2015 da Copa Sertão. Foram definidos regulamento, forma de disputa, início da competição, rateio da premiação e sorteio de grupos. As cidades sedes serão Picos, Geminiano e Oeiras.

Segundo o organizador do campeonato, Benedito Izidorio, o Bitta, participarão 32 agremiações. A abertura será no dia 25 de setembro na cidade de Oeiras, entre as equipes do Rosário Oeiras e Santa Cruz, da cidade de Água Branca.

Três estados serão representados na competição: Piauí, Pernambuco (Seleção de Araripina) e Ceará (Campos Sales). A premiação será rateada da seguinte forma:

R$ 16.000,00 para o 1º colocado; R$ 7.000,00 para o 2º colocado; R$ 2.000,00 para o 3º colocado; R$ 2.000,00 para o 4º colocado; R$ 1.000,00 para o artilheiro; R$ 700,00 para o melhor goleiro; R$ 100,00 para o melhor jogador da competição; R$ 300,00 para o melhor jogador da final e R$ 300,00 para o melhor jogador revelação da competição

“São oito grupos, cada um com quatro equipes, onde se classificam as melhores colocadas, é o mesmo sistema de Copa do Mundo e o mesmo utilizado na edição 2014 da Copa Sertão”, disse Bitta.

Em cada cidade-sede, as partidas acontecerão nos estádio municipais: Picos – Estádio Helvídio Nunes de Barros; Oeiras – Estádio Municipal de Oeiras e Geminiano: Estádio Asa Branca. As partidas em Geminiano acontecerão aos sábados e domingos, faltando definir ainda os dias dos jogos em Picos e Oeiras.

Na edição 2014 o “Rosário Oeiras” venceu o campeonato, ao se sair melhor na partida contra o Flamengo Saquinho, de Picos. A partida que valia o título da competição foi realizada no Estádio Helvídio Nunes de Barros. O Rosário Oeiras venceu o Flamengo do Saquinho pelo placar de 4 x 1.

A Copa Sertão de Futebol Amador contou com a participação de 32 equipes, dentre elas, uma do Pernambuco. A premiação total da Copa Sertão de Futebol Amador foi de 25 mil reais. O campeonato é promovido pela Liga Esportiva Amadora de Picos - LEAPI e Bitta Sports.