Copa TV Picos: Na prorrogação, Academia Fitness e São Paulo se classificam

Publicado em 25/02/2015
Por Erivan Costa
Em jogo decidido na prorrogação, São Paulo vence e se garante na semifinal./Leo Leal

Na última terça, dia 14 de julho, foram realizados os primeiros jogos das quartas de final da V Copa TV Picos de Futsal. Foram disputados os seguintes jogos:

Academia Fitness x São Raimundo Nonato
São Paulo Futsal Valença x Oeiras

Os dois jogos eram bastante aguardados, pois abriam a fase de quartas de final da competição e trazia quatro grandes equipes do Futsal nordestino. O primeiro jogo entre Academia x São Raimundo era um confronto que desde antes da bola rolar já era considerada uma das partidas mais equilibradas dessa fase da competição e dentro da quadra esse equilíbrio apareceu.

São Raimundo saiu da primeira etapa com a vantagem no placar, conseguindo dois gols de bola parada, abrindo 2 a 0 ainda no primeiro tempo. Mas, esse resultado parcial não havia refletido o jogo, que foi extremamente equilibrado.

No segundo tempo a Academia voltou muito melhor, conseguiu impor o seu ritmo de jogo e a equipe de São Raimundo se mostrou cansada, deixando brechas na marcação e foi assim que a Academia aproveitou e empatou a partida em 2 a 2.

Na prorrogação, a Academia, que se mostrava melhor na questão física, desde o inicio da segunda etapa, colocava pressão e a equipe de São Raimundo se defendia querendo as penalidades, mas a equipe da Serra da capivara não segurou a pressão e o time de Araripina conseguiu dois gols e deu números finais a partida. O jogo terminou: Academia Fitness 04 x 02 São Raimundo Nonato. O time da Academia Fitness se classificou para semifinal e São Raimundo deu adeus a competição.

O segundo e principal jogo da noite foi disputado entre São Paulo Futsal Valença x Oeiras. A partida começou com a superioridade de Oeiras, a equipe da primeira capital abriu 3 a 1 no primeiro tempo com grande atuação do experiente Marciano que fez dois gols dos 3 marcados por Oeiras. Na segunda etapa, o São Paulo voltou muito melhor, conseguindo impor seu jogo e a equipe de Oeiras se mostrou inferior fisicamente. O time de Valença aproveitou e fez 3 gols na segunda etapa, Oeiras conseguiu apenas 1 gol e a partida terminou empatada. São Paulo 04 x 04 Oeiras.

Na prorrogação o camisa 10 do São Paulo, Thompson, marcou duas vezes dando a classificação para a equipe de Valença e dando números finais a partida. O jogou terminou definitivamente com o placar de: São Paulo Futsal Valença 06 x 04 Oeiras. A equipe do São Paulo Futsal Valença está na semifinal e Oeiras foi eliminado.

A próxima rodada das quartas será disputada, no próximo domingo, dia 19, com apenas um jogo: