Copa TV Picos: Tauá vence e consegue classificação dramática

Publicado em 01/02/2015
Por Marta Soares
Disputa de bola entre Tauá e Bocaina/Leonardo Leal

Neste domingo, dia 14, foi realizada a 17° rodada da V COPA TV PICOS. A rodada que teve os seguintes jogos:

Vila Real Trindade x Itainópolis
Tauá x Cleydson Rocha Bocaina

O primeiro jogo era bastante aguardado, pois as duas equipes precisavam da vitória para se classificar. O Villa Real começou melhor, conseguiu impor seu jogo e tomar conta da partida na primeira etapa. Os gols do Villa Real começaram a sair e o time cearense continuava com mais posse de bola, já o Itainópolis errava muitos passes e não conseguia impor o volume de jogo visto na sua primeira partida.

Na segunda etapa Itainópolis melhorou e conseguiu ser melhor em vários momentos, mas o Villa Real acabou aproveitando melhor as chances, vencendo a partida pelo placar de 3x2 e deu um grande passo rumo a classificação e o Itainópolis lutará pela sua classificação contra a equipe de São Raimundo Nonato na ultima rodada.

O segundo jogo era decisivo também, já que o grupo em disputa era o grupo E. Neste grupo todas as equipes tinham possibilidade de classificação. Tauá x Bocaina (Cleydson Rocha) protagonizaram um jogo emocionante, onde as duas equipes buscavam sempre o gol e tinham como objetivo o ataque.

Tauá era favorito, tinha um grande time e com três pontos na tabela, buscava a vitória para garantir a classificação, enquanto Bocaina tinha 1 ponto e também queria vencer para se classificar como melhor terceiro com uma vitória simples ou vencer por no mínimo 2 gols de diferença para se classificar em segundo do grupo.

Começada a partida, Tauá jogava melhor. Tomou a iniciativa do ataque e em poucos minutos abriu o placar, na primeira etapa o time cearense foi melhor, abrindo vantagem de gols na partida, já Bocaina pouco assustava a meta do goleiro de Tauá.

Na segunda etapa, Bocaina começou melhor e ameaçou em muitos momentos empatar a partida, o jogo continuou equilibrado e Tauá tinha a vantagem no placar, vencia por 2x1, Bocaina era melhor na segunda etapa e buscava o gol de empate. Um erro de passe do Bocaina fez o time de Tauá roubar a bola e fazer o terceiro gol, liquidando a partida, vencendo por 3x1 e conseguindo a classificação. Bocaina deu adeus a COPA.

Por Leonardo Leal, estagiário esportivo do folha atual.