Com dificuldades, River-PI garante apenas empate no amistoso em Altos

Publicado em 24/10/2014
Por Erivan Costa
River-PI x Altos: Tricolor faz último amistoso da pré-temporada /Josiel Martins

Da série de três amistosos que o Galo realizou nestes últimos dias de pré-temporada, a Associação Atlética de Altos foi o adversário mais difícil, sem dúvidas, para o River-PI. Ao fim da partida, realizada na tarde desta quarta-feira, o time tricolor viu que a preparação para a Copa do Nordeste ainda precisa de ajustes. Lucas - recém-contratado para o time profissional - abriu o placar para o Tricolor, mas o atacante Índio empatou para o time da cidade: 1 a 1.

Com foco na preparação para a segunda divisão do Campeonato Piauiense, além de jogadores experientes no elenco, casos de Wildinho, Jarbas, Zuza e o lateral Barata, o Altos jogou simples e não deu moleza o elenco de Flávio Araújo - ponto positivo para ver a reação dos tricolores. O péssimo campo do estádio Felipão impediu um jogo técnico. Restou então para os torcedores, que lotaram a praça esportiva, assistirem uma partida truncada, sem lances de perigo, contudo, de muita vontade de ambos os lados.

No primeiro tempo, o técnico Flávio Araújo optou pela utilização dos reservas. Com Robson, Michael, Bruno Lopes, Gabriel, Sideval, Bruno Santos, Peter, Fabinho, Rhuann, Lucas Bacelar e Fabio Paulista, o comandante riverino abriu mão de um possível entrosamento dos titulares para observar as opções de banco. O curioso é que Flávio reclamou do ritmo de jogo no último amistoso, contra o Piauí.

Aos 12 minutos da etapa inicial, Lucas Bacelar abriu o placar de cabeça. O atleta mostra que o momento é o melhor possível com a camisa tricolor. Efetivado nesta quarta como profissional, o jogador é uma opção para Flávio neste início de temporada. Durante boa parte do primeiro tempo, a jogada aérea foi o forte do Tricolor, com Lucas centralizado, Fabio Paulista e Rhuann caídos pelos lados.

O  gramado do estádio Felipão dificultava o andamento da partida. O Galo não conseguia chegar próximo da área do adversário. Cabe duas explicações: o campo não permitia passes e a marcação imposta pelos rival incomodou. O segundo bom momento do time riverino no jogo foi somente aos 24 minutos, um chute de Fabinho que obrigou o goleiro do Altos fazer boa defesa.

A partir dos 30 minutos, o calor pesou. E o time de Altos cresceu em campo. Com a participação mais efetiva de Jarbas, as jogadas de perigo se concentravam nas bolas em profundidade para os atacantes Índio de Da Silva. Essas jogadas, inclusive, atormentaram a zaga composta por Bruno Lopes e Gabriel.

Barata era outro que atormentava a defesa Tricolor. O jogador levou vantagem em cima de Sideval com certa facilidade. Por ali, as jogadas do time de Altos evoluíram. Tanto, que aos 31 minutos o time igualou o placar. Índio invadiu a área, fica sozinho e foi derrubado por Robson. Na cobrança, o próprio atacante bateu e marcou.

No segundo tempo, pouquíssimas chances para as duas equipes. Nenhum dos dois goleiros levou perigo. Amarildo levou amarelo após se estranhar com Jarbas, e Flávio reclamou muito da arbitragem. Aos 10, o Galo chegou com perigo com um chute de Eduardo. O momento mais importante veio do Altos. Aos 39, uma confusão na área acabou com o zagueiro Pipoca cabeceando uma bola no travessão já com o goleiro tricolor Naylson vencido. E ficou mesmo no 1 a 1.