Terça-Feira, 13 de Maio de 2025

Pães artesanais estão conquistando o paladar dos picoenses

Publicado em 10/04/2014
Por Marta Soares
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Ricardo Dantas/Edson Costa


 

O padeiro artesão aprendiz Ricardo Dantas está conquistando o paladar dos picoenses com seus pães artesanais da “Padaria Pão de Casa”. São 21 tipos de pães, os chamados pães funcionais. Os pães feitos por Ricardo são livres de conservantes e são produzidos com fermentação natural. Eles possuem ingredientes com propriedades benéficas ao organismo, além de terem, em média, mais fibras.

Ricardo disse ao Folha Atual que há 16 anos aprendeu a arte de fazer pães com a mãe, mas percebeu havia uma lacuna no mercado local de “pães que alimentam”. Em pouco mais de um ano, entre estudos, cursos e muitos testes, já são mais de 50 clientes que buscam os pães funcionais. Como o pão é fermentado naturalmente, o cliente precisa fazer o pedido com pelo menos um dia de antecedência.

Quem mais busca os pães funcionais são os praticantes de atividades esportivas, enfermeiros e professores: “geralmente, quem mais busca são as pessoas que conhecem a importância de um pão que alimenta de verdade. São pães ricos em farinha de trigo integral e que levam ingredientes que nutrem de verdade”, explica Ricardo.

Ricardo começa o dia às 03h da manhã. Ele prepara a massa ainda de madrugada, que fica descansando por até um dia e só então é assado. Dentre os pães mais procurados estão os de cacau com castanha de caju e amendoim, o pão de buriti com manteiga da terra e recheio de queijo manteiga, pão de banana, canela e mel, pão de beterraba e os pães integrais (com 60% de farinha de trigo integral) com way protein.

Os preços são acessíveis, variam de R$ 4,00 a R$ 7,00 e possuem peso entre 250 e 350 gramas. Para encomendas e maiores informações, (89) 9997-4523.

 

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