Domingo, 06 de Outubro de 2024

River-PI vira jogo, se vinga do Tubarão e garante vaga na decisão do returno

Publicado em 16/03/2014
Por Erivan Costa
Jogadores do Parnahyba combinam cobrança de falta. Ensaio resultou no gol de Totonho / Marco Freitas

O River-PI bateu o Parnahyba de virada, por 2 a 1, e garantiu uma vaga na final do segundo turno do Campeonato Piauiense. Agora, o Galo - na sina de quebrar o jejum de sete anos longe dos títulos - pega o 4 de Julho na decisão. No primeiro tempo, o time tricolor pouco ameaçou o Parnahyba e a maioria das jogadas dos dois times foram lançamento longos. O Tubarão saiu na frente em bola parada e levou a vantagem para a segunda etapa. Mas logo no início, o meia Thiago Marabá empatou e, aos 36, Esquerdinha sacramentou o triunfo. Ao final da partida, o volante Amarildo desmaiou nos vestiários e teve que ser levado pelo colegas até um carro da polícia fora do estádio para ser levado ao hospital.

Na final do segundo turno, o Galo terá pela frente o 4 de Julho, que no último sábado eliminou o Flamengo-PI na outra semifinal. Por ter feito melhor campanha no returno, o Colorado manda o jogo casa. 4 de Julho e River-PI duelam no próximo sábado, às 19 horas, na Arena Ytacoatiara, em Piripiri. O vencedor do confronto encara o Piauí da grande decisão do estadual.

'Bomba' de Totonho abre o placar

Parnahyba e River-PI fizeram um primeiro tempo em que a troca de passes estava complicada. Com os jogadores de defesa atentos, ninguém conseguia organizar jogadas com toque de bola. Os volantes Totonho e Idelvando não davam sossego a Maraba e Esquerdinha. O River-PI, com três jogadores na defesa, não deixava Felipe Rafael e Fabinho com muitos espaços.

Com a partida amarrada, as duas jogadas mais perigosas foram cruzamentos na área. Começaram a chover lançamentos longos, procurando ligações diretas com os ataques. Depois de alguma insistência, o Tubarão chegou ao gol numa dessas jogadas improváveis. Gilmar Bahia cobrou falta longa no setor defensivo e achou Fabinho, que foi puxado na entrada da área. O juiz cearense Avelar Rodrigo marcou falta. Na cobrança, o capitão da equipe, Totonho, soltou uma bomba no canto a meia altura e abriu o placar aos 27.

Ainda no primeiro tempo, Fabinho sentiu e foi substituído por Puxinha. O Galo tentou acordar com bolas paradas, duas faltas e escanteios, mas terminou 1 a 0 para o time da casa.

Goleiro 'milagroso' e virada histórica

O Galo precisava urgentemente de uma atitude mais incisiva. No segundo tempo, Rian saiu da lateral esquerda para compor o lado direito do ataque riverino e deu certo. Logo aos dois minutos, ele apostou em jogada dentro da área.  A defesa do Tubarão marcou bobeira e Thiago Marabá mandou para as redes.

Com Rian do lado direito, Josué aproveitou espaços deixados pelas subidas de Xavier ao ataque azulino. Sobrecarregado,  o lateral não sabia se marcava Rian ou Alex Santos, e o Tricolor fez boas jogadas no setor. Mas Rian cansou e deu lugar a Brasinha aos 29 do segundo tempo.

O Parnahyba não se arriscava muito e ainda apostava em bolas na área do Galo. Por pouco, Felipe Rafael quase marcou lindo gol, não fosse Everson fazer uma defesa ainda mais bonita.

E pelo lado esquerdo, saiu o gol do Galo aos 36. Brasinha fez boa jogada, passou para Marabá, que sofreu falta. O juiz deu vantagem,  e Esquerdinha costurou a zaga e bateu no canto esquerdo do goleiro. A torcida do Tricolor explodiu.

Com o gol, Josué recuou o time. Tirou Marabá e colocou João Neto e depois tirou Marciano para colocar o zagueiro Igor, enquanto Tonet, que só alterou o time após o segundo do Galo. Mas o Tubarão não conseguiu o gol de empate com o River-Pi marcando forte.