Campeonato Picoense 2014 começa com dois jogos e placares magros

Publicado em 08/03/2014
Por Jailson Dias
Gesso Compare vs Criciúma/Jailson Dias

O Campeonato Picoense de futebol 2014 teve início na noite de ontem, quinta-feira, 24, no Estádio Helvídio Nunes de Barros. Contando com a presença do prefeito Kleber Eulálio (PMDB) que deu início a partida entre o Gesso Compare, campeão do I Copa Severo Eulálio 2013, contra o Criciúma. A primeira noite de jogos foi marcada por placares magros. O Gesso venceu por 1x0 e o time do bairro Malvinas venceu, também por 1x0, o Grêmio da Rua Nova.

O coordenador de Esportes da Prefeitura Municipal de Picos, José Augusto dos Santos, o Decão, explicou que a 1° divisão do Campeonato Picoense será formada por 20 times. Ela segue até o início da Copa do Mundo, quando sofrerá um intervalo retornando após o final daquele torneio. No segundo semestre ainda haverá a 2° divisão do Campeonato e, em seguida, a II Copa Severo Maria Eulálio, cuja final deve ocorrer no dia 12 de dezembro, data do 124° aniversário de Picos.

Todos os jogos acontecerão no Estádio Helvídio Nunes de Barros, sempre com a entrada franca, uma forma de estimular o torcedor a comparecer aos jogos, mas a abertura com esses dois jogos registrou um público inexpressivo. Decão acredita que a participação da torcida poderá melhorar no decorrer do campeonato.

Em entrevista o prefeito Kleber Eulálio enfatiza que a Prefeitura de Picos manterá o apoio financeiro ao Campeonato Picoense, inclusive com a garantia da premiação para o campeão e os melhores colocados, algo em torno de R$ 5 mil.