7x0: Picos-PI goleia Comercial-MS outra vez e avança na Copa do Brasil

Publicado em 05/01/2014
Por Marta Soares
Lance entre Comercial-MS e Picos-PI no estádio Morenão/Hélder Rafael

Um verdadeiro passeio. As meninas do Picos-PI golearam o Comercial-MS por 7 a 0 em pleno estádio Morenão e conquistaram a vaga para a segunda fase da Copa do Brasil. Jogando diante de adversárias com nível técnico bastante inferior, as piauienses não tiveram dificuldade para balançar as redes. Taciana Saana quatro vezes, Grazi duas vezes, Saimon e Juliete anotaram os gols do Zangão.

O time colorado, em sua maioria formado por atletas amadoras, pouco conseguiu fazer contra as profissionais do Picos. Mas o suor da camisa foi reconhecido pela torcida, que aplaudiu as coloradas após o apito final. Com a vaga assegurada na segunda fase, o Zangão aguarda o vencedor entre Duque de Caxias-RJ e Mixto-MT.

Primeiro tempo
Quem tinha o mando de campo era o Comercial-MS, mas as meninas do Picos fizeram do Morenão a própria casa. A sempre perigosa dupla de ataque Grazi e Taciana Saana esteve à vontade, tramando jogadas no setor ofensivo com habilidade e velocidade. Restava às coloradas se defenderem o tempo inteiro. Só que a diferença de qualidade técnica entre as duas equipes era abismal. O time comercialino errava passes primários, e o preparo físico era nitidamente inferior ao das piauienses.

Com tantas falhas individuais das adversárias, o Picos não tardou para aproveitar as oportunidades. Aos 27 minutos da primeira etapa, Taciana roubou a bola na intermediária, invadiu a área e bateu rasteiro, sem chance para Vanessa. Aos 34, em um lance parecido com o primeiro gol, a camisa 11 anotou o segundo do Picos.

Se a vantagem das piauienses já era enorme devido à goleada por 5 a 0 no jogo de ida, os dois gols marcados no Morenão deixavam o Picos virtualmente classificado, pois na Copa do Brasil cada gol fora de casa vale o dobro. As coloradas precisariam marcar dez gols e não levar nenhum nos 45 minutos finais, se quisessem a classificação.

Segundo tempo
E quem disse que as meninas do Picos relaxaram? Aos 4, Juliete invadiu a área pela direita e chutou rasteiro. Vanessa deu rebote e a camisa 10 tratou de empurrar para as redes. As piauienses seguiram abusando do repertório de jogadas de ataque: cruzamentos, lançamentos, troca rápida de passes pelas laterais... Aos 11, a defensiva colorada vacilou na frente de Ticiana, que nada tinha a ver com isso e ficou cara a cara com Vanessa para fazer o quarto gol.

A goleada não parou por aí. Aos 20, Vilma se infiltrou em velocidade pela direita e centrou na pequena área para Ticiana deixar o quinto do Picos. E teve até gol de zagueira: dois minutos depois, após o bate-rebate na área colorada a bola sobrou para a defensora Saimon, que bateu firme de longe. Era o sexto das piauienses. A arqueira Vanessa ainda evitou duas chances claras de gol do Picos, mas aos 41 o árbitro assinalou pênalti contra o Comercial-MS, que Grazi converteu.

O cansaço começou a abater as jogadoras coloradas, e os maqueiros fizeram várias intervenções no fim da segunda etapa. Se não dá para dizer que o Comercial-MS fez uma boa apresentação, pelo menos as meninas foram aguerridas e não desistiram de correr durante os 90 minutos. Perderam feio, sim, mas com dignidade. Empenho que até os poucos torcedores nas arquibancadas souberam reconhecer, aplaudindo o time após o apito final.