SEP estreia com goleada na Copa do Brasil

Publicado em 30/12/2013
Por Jailson Dias
SEP dominou toda a partida /Jailson Dias

O resultado surpreendeu as próprias jogadoras, embora esperassem um resultado positivo, os 5x0 aplicados pelo time feminino da Sociedade Esportiva de Picos (SEP) contra o Comercial de Campo Grande (MS), na noite da quarta-feira, 28, deixou o time a um passo da classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. O jogo começou cedo, às 19h10, horário propício para que os torcedores comparecessem em peso ao Estádio Senador Helvídio Nunes de Barros, e foi isso o que se viu.

Logo após a execução do Hino Nacional pela Banda de Música de Picos, com a apresentação dos dois times, o jogo teve início. As jogadoras da SEP, usando o tradicional uniforme dourado do clube, começaram pressionando, levando lances de perigo ao gol adversário. Com um jogo coletivo, com rápidas trocas de passes e habilidosos lances individuais, o gol não demorou a sair. Em um cruzamento pela direita a camisa 07, Letícia, fez o primeiro. Isso aos 16 minutos do primeiro tempo.

O gol não esmoreceu as meninas que continuaram pressionando até que aos 33 minutos a camisa 09, Grazzi, marcou o segundo, levando a torcida ao delírio. E ainda antes do final do primeiro tempo, aos 45 minutos foi a vez da camisa 02, Edilaine, fazer o 3° do Zangão, fechando o primeiro tempo com uma grande vantagem para o time da casa.

O segundo tempo não foi diferente do primeiro, com o Zangão trocando passes e pressionando constantemente as adversárias que não levavam perigo à meta da goleira da SEP. Logo aos 10 minutos Juliete, camisa 10, fez o 4° gol do time picoense consolidando a goleada. Mas antes do final da partida foi a vez da centroavante Saane, camisa 11, consagrar a goleada com mais um gol, já aos 45 minutos do segundo tempo. Ao final da partida o que se viu foi muita alegria e comemoração por parte das jogadoras picoenses.

A jogadora Saane, autora do último gol, agradeceu ao comparecimento da torcida e declarou que o objetivo foi alcançado, os três pontos, contando ainda com uma larga vantagem para o jogo de volta. Sobre os cinco gols terem partido de jogadoras diferentes ela diz que isso é fruto do trabalho em equipe. “Nós estamos treinando bem o que mostra o entrosamento para o time da SEP”, declarou.

O treinador Batista declarou que a goleada não era esperada por se tratar de uma estreia, levando-se em conta que a SEP não fez nenhuma partida preparatória. Apesar da goleada ele diz que ainda não é hora de comemorar a classificação uma vez que há o jogo de volta, previsto para acontecer na próxima quarta-feira, 05, em Campo Grande (MS), casa do adversário. “Temos esses gols de vantagem, mas lá, vamos entrar para ganhar também”, declarou.

Escalação

A SEP começou jogando com: 01-Izabela (goleira); 02-Edilaine; 03-Saymon; 04-Siméia; 05-Luza; 06-Leal; 07-Letícia; 08-Vilma; 09-Grazzi; 10-Juliete e 11- Saana.

O comercial começou com: 01-Vanessa; 03-Naty; 05-Jesika; 16-Thalita; 18-Eveline; 17-Bruna; 19-Portuga; 11-Jú; 10-Mirela; 07-Fernanda e 09-Thaynara.