Sábado, 05 de Outubro de 2024

Piauiense Creusa Angélica conquista 1° lugar no Mundial de CrossFit Games, nos EUA

Publicado em 23/09/2024
Por Edislene Macedo/ Estagiária da Rsá
Piauiense Creusa Angélica/Redes sociais

A piauiense Creusa Angélica conquistou o 1° lugar no Campeonato Mundial de CrossFit Games, neste domingo, 22 de setembro. A competição foi realizada em San Antônio, nos estado do  Texas, Estados Unidos. A atleta foi a única brasileira a representar o país na competição.

Creusa competiu na categoria de "baixa estatura" e venceu cinco disputas, acumulando um total de 634 pontos, consagrando-se campeã. Ela superou a americana Erin Popovich, que ficou em segundo lugar com 535 pontos, e a também americana Juliana Reus, que garantiu o terceiro lugar com 271 pontos.

Considerado um dos principais torneios de CrossFit a nível mundial, o evento reuniu os principais atletas da modalidade. Creusa competiu na categoria destinada a adaptados por ter nanismo.

Através de suas redes sociais, a atleta compartilhou sua emoção ao conquistar o 1°lugar no mundial. "Tem coisas que não dá pra explicar, somente sentir. Quanta alegria", Creusa via Instagram.