Sábado, 05 de Outubro de 2024

Picos vence Tiradentes-PI e assume vice-liderança da Copa Piauí Feminino

Publicado em 18/09/2013
Por Marta Soares
Tiradentes-PI abriu o placar, mas viu Picos inverter resultado e ficar mais perto da vaga para decisão da Copa Piauí de Futebol Feminino/Emanuele Madeira
A partida entre Picos e Tiradentes-PI, realizada neste sábado (5), trouxe uma surpresa no placar. Todos esperavam mais uma vitória fácil da equipe que disputa o Campeonato Brasileiro, mas o Zangão não deu folga às atletas do Tigrão e venceram de virada por 3 a 1. A vitória deixa o Picos na segunda posição com dez pontos continua na briga por uma vaga na final da Copa Piauí de Futebol Feminino.

Como manda o figurino, as jogadoras do Tigrão começaram comandando as ações da partida sufocando o Picos e abrindo o placar. Aos oito minutos, Geórgia marcou, dando sinais de que seria mais uma vitória fácil. Ledo engano. Ainda no primeiro tempo,  Taciana Saana balançou as redes adversárias e colocou o Picos na frente.

No banco do Tiradentes-PI, Maradona, que comandou a equipe na ausência de Elivaldo Moraes, pedia vontade por parte das atletas. Do outro lado, no banco do Picos, era hora de motivar o grupo. No primeiro jogo, o Picos tomou a virada no segundo tempo e acabou largando em desvantagem no campeonato.

- Agora temos de fazer um jogo organizado no segundo tempo, principalmente no meio de campo para não deixar elas virarem o placar como no primeiro jogo – afirmou José Batista.

A história, desta vez, não se repetiu. A defesa do Tiradentes-PI não conseguiu barrar Taciana Saana, que aproveitou uma saída errada da goleira Silvia e tocou por cobertura. O terceiro gol decretou o resultado final da partida. Os bons ataques do time comandado por Maradona pararam na goleira Naiza. Com uma defesa desestruturada, o Tiradentes não passou da marcação do meio de campo do Picos.

- Primeiro tempo razoável, fomos bem, tivemos a chance de ampliar o marcador e depois nosso time foi muito desatento. Levamos os dois gols no primeiro tempo que deixou nosso time atordoado. Tivemos lampejos, mas nosso time precisa de um trabalho maior -  afirmou Maradona.

Com a vitória, Picos chega aos dez pontos e assume a segunda colocação na Copa Piauí, somente um ponto atrás do São Paulo Star Pink, líder do campeonato. Na próxima rodada, as duas equipes se enfrentam e um empate será suficiente para deixar o Tiradentes-PI fora da final.

A última rodada acontece em rodada dupla. Tiradentes-PI e Flamengo-PI jogam no Estádio Lindolfo Monteiro, às 16h. Logo depois, às 18h, Picos e São Paulo entram em campo.