Um dos principais benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo porque ele é rico em calorias, mas existem diferentes tipos de chocolate que têm composições muito diferentes e, por isso, os benefícios para a saúde podem ir variando de acordo com o tipo de chocolate. Os tipos de chocolate que existem são o branco, de leite, ruby ou rosa, meio amargo e amargo.
Trinta gramas de chocolate têm em média 120 calorias. Para que estas calorias não se tornem gorduras acumuladas, o ideal é comer o chocolate no café da manhã ou no máximo como sobremesa após o almoço, pois assim, estas calorias serão gastas durante o dia. Se comer o chocolate a noite, quando o corpo fica em repouso, estas calorias à mais provavelmente serão depositadas como gordura.
Os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo, devido à sua maior concentração de cacau:
Para ter todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo por dia, o que equivale a cerca de 6 g.
Chocolate branco tem benefícios?
O chocolate branco é feito somente com a manteiga do cacau e por isso não tem os mesmos benefícios que o chocolate ao leite, amargou ou meio amargo. Apesar disso, ele não tem cafeína o que pode ser uma vantagem, especialmente para pessoas que não abrem mão de comer chocolate mas não podem consumir cafeína depois das 17 horas da tarde, por exemplo.
Diferença entre os principais tipos de chocolate
As diferenças entre os tipos de chocolate existentes são:
Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios terá para a saúde, por isso os benefícios do chocolate meio amargo e negro são maiores que os outros tipos. Recomenda-se não consumir em excesso.
Fonte: Tua Saúde