As merendeiras do município de São João da Canabrava-PI participaram nesta quinta-feira, 24 de fevereiro, de uma capacitação, promovida pela Secretaria Municipal de Educação.
A capacitação teve como objetivo aprimorar conhecimentos sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), orientar sobre boas práticas de manipulação de alimentos de forma adequada, higiênica e segura, objetivando reduzir os riscos de contaminação alimentar a fim de garantir alimentos saudáveis e seguros aos alunos; discutir assuntos relacionados as relações humanas, ética no trabalho, dentre outros assuntos.
A formação foi ministrada pela Nutricionista responsável técnico pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, Lucilene de Sousa Batista Chagas, que ressaltou a importância de promover capacitações para merendeiras, e discutir assuntos relacionados às boas práticas de manipulação de alimentos, a fim de garantir uma alimentação de qualidade e segura aos alunos.
Elisangela com Lucilene e Joyce
O evento teve o apoio da estudante do curso de nutrição da Universidade Federal do Piauí, Joyce Selma de Sousa Carvalho, e contou também com a participação da Secretária Municipal de Educação, Elisangela dos Santos Chagas, que destacou dentre outros assuntos, a importância das merendeiras no âmbito da alimentação escolar.
As merendeiras participaram assiduamente das atividades demonstrando interesse e entusiasmo.
Ao final do evento, elas receberam um certificado de participação na capacitação e um Kit contendo itens de proteção individual como avental, touca, mascara, luvas e álcool em gel.