Sábado, 05 de Outubro de 2024

Secretaria de educação de Isaías Coelho realiza formação para merendeiras e zeladoras

Publicado em 23/02/2022
Por Redação
FA-IMG-4f81a2f90c2457b7aea3.jpg
FA-IMG-4f81a2f90c2457b7aea3.jpg
Supervisora Gardênia com a nutricionista Thamires e psicóloga Marta/Divulgação

A Prefeitura de Isaías Coelho-PI, por meio da Secretaria Municipal de Educação, realizou no dia 16 de fevereiro de 2022, uma Formação para as merendeiras, zeladoras e vigias da Rede Municipal de Ensino.

“A atividade teve como objetivo aperfeiçoar as boas práticas de manipulação de alimentos voltadas para o retorno das aulas presenciais durante a pandemia de Covid-19 e seguem as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)”, destacou a Secretária Municipal de Educação Rosa Nair Mauriz.

A Supervisora da Rede Municipal de Ensino, Gardênia Mauriz saudou a todos os presentes desejando boas-vindas e falou do retorno às aulas presenciais informando sobre toda a logística de funcionamento das Escolas destacando a importância de todos os funcionários da educação para um bom funcionamento das Escolas Municipais na garantia de uma volta às aulas de forma segura respeitando todos os protocolos estabelecidas pelos órgãos competentes.

Gardênia falou sobre funcionamento das escolas neste ano

Em seguida a psicóloga Marta Leite ministrou a palestra sobre “A Saúde Mental como base para uma vida saudável”, com o objetivo de proporcionar aos presentes um momento reflexivo sobre o reconhecimento das suas emoções frente ao fazer profissional.

Momento da palestra com a psicóloga Marta

A Nutricionista Técnica Responsável pelo PNAE do município de Isaías Coelho-PI, Thamires de Carvalho Mendes, encerrou a formação ministrando uma palestra com o tema sobre a “Execução do PNAE durante a pandemia, Manual de Boas Práticas e Segurança dos alimentos para as merendeiras e zeladoras da Rede Municipal de Ensino”.

Palestra com a nutricionista Thamires foi realizada

Ela ainda abordou sobre Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e sua nova Resolução e os cuidados durante a Pandemia, além de temas relacionados às boas práticas de manipulação na alimentação escolar como: higiene pessoal, higienização dos alimentos, higiene dos equipamentos e utensílios, limpeza e organização do ambiente, recebimento e estocagem dos gêneros, conservação dos alimentos, descongelamento correto, contaminação cruzada, perigos dos alimentos, Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs).

 

 

Comentários