Segunda-Feira, 07 de Outubro de 2024

Piauí é destaque e atletas faturam três medalhas no encerramento da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo

Publicado em 20/12/2021
Por Redação
43ª Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada/Divulgação/Federação de Ciclismo do Piauí

Os ciclistas piauienses Karine Frota, prata na categoria Elite, João de Deus Soares Filho, prata na categoria Máster D-2 e Reinaldo Soares de Oliveira, bronze na prova Contrarrelógio, garantiram medalhas no último dia de competições da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada, evento da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), que foi finalizado neste domingo. O evento foi realizado em Palmas, no Tocantins. Ao todo, o estado garantiu nove medalhas no torneio e fechou a disputa com o 5º lugar no pódio por estados.

- Conquistamos nove medalhas, sendo duas de ouro, o que é muito bom, pois os melhores ciclistas do País estão nas duas regiões, então o nível da Copa foi considerado altíssimo. O Piauí deu o seu melhor em todas as categorias. A ida do Piauí só foi possível graças à força do Piauí no ciclismo, ao nosso apoio enquanto Federação e aos patrocinadores - afirmou Fernando Correia Lima, presidente da Federação de Ciclismo do Piauí (FCP).

A piauiense Karine de Macedo Frota, categoria Elite, faturou a prata neste último dia na prova de Circuito com o tempo de 37min31s127, atrás apenas da baiana Cristiane Duque Almeida, que cruzou a linha de chegada com o tempo de 37min30s517; em 3º, levando o bronze, outra baiana, Elienai de Oliveira Damasceno, com 37min31s140.

Na categoria Máster D-2 (acima de 65 anos), o piauiense João de Deus Soares Filho completou a prova deste domingo com o tempo de 20m45s888. A prata ficou com Ésio Flôrencio de Sousa (CE), com 20min45s411 e o ouro foi para João Luiz Melo (PA), com tempo de 20min45s297.

O outro piauiense que conquistou medalha foi Reinaldo Soares de Oliveira, que é médico e participou da sua primeira grande competição. Na prova deste domingo, ele ganhou o bronze. O evento contou com a participação de campeões brasileiros em três grandes provas: Contrarrelógio Individual, Resistência e Circuito. O 2022 a Copa será realizado em Pernambuco.

43ª Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada — Foto: Divulgação/Federação de Ciclismo do Piauí

Fonte: Ge.globo.com