Sub-19: Piauí vence Picos na prorrogação e conquista taça 2013

Publicado em 15/07/2013
Por Marta Soares
Equipe também vai representar o Piauí na Copa Norte Sub-20 /Maurício Pokemon

A  taça  do  Campeonato  Piauiense  de  Futebol  Sub-19  tem  dono.  É  o  Piauí.  O  “Enxuga-rato”  levou o título Estadual na  tarde  do  sábado  (27)  ao  derrotar a equipe de Picos  por  2  a  0  na  prorrogação,  depois de ter perdido por 1  a 0 no tempo normal. Não  faltou emoção no jogo, que  foi  realizado  no  Estádio  Municipal Felipe Raulino,  em Altos.

Jogando  com  o  regulamento  “debaixo  do  braço”  (já que tinha vencido o primeiro confronto por 4 a 0),  o Piauizão foi surpreendido  pela  determinação  da  do  time  picoense,  que  desde  o começo buscou o ataque.

Com os ânimos exaltados,  o  treinador  José  Ronaib  acabou sendo expulso. Para  o  segundo  tempo  os  times  voltaram  mais  dispostos  e  demorou  19  minutos para Breno abrir o  placar para o Picos. Resultado  que  permaneceu  até  o  inal  da  partida,  que  se  encaminhava  para  o  tempo  extra,  pois  o  regulamento  não  tinha  priorizava o saldo de gols. Mesmo  assim,  por  ter  feito  a  melhor  campanha  no  geral,  o  Piauí  chegava  invicto e tinha a vantagem  do empate na prorrogação.

Com  um  jogador  a  menos  (o  zagueiro  Fábio  foi  expulso),  o  Picos  não  teve  forças  para  tentar  uma  nova vitória.  Se aproveitando da situação e do cansaço do adversário,  o  artilheiro  Silas  deu números inais no jogo  marcando os dois gols que  sagraram a equipe do Piauí  a mais nova campeã estadual da categoria.

Jogador  fundamental  no  esquema  do  técnico  Augusto  Melo,  Silas  marcou  10  gols  em  nove  partidas  disputadas  na competição. “Foi  uma  batalha  dura.  Conquistamos  nosso  objetivo  principal  que  era  a  vaga  para  São  Paulo  no  próximo  ano  e  graças  a  Deus fechamos com ‘chave  de  ouro’  essa  campanha”,  disse  Silas,  atacando  do  Piauí e artilheiro do campeonato.

Piauí e Picos já estavam  com  vaga  assegurada  para a Copa São Paulo de  Futebol  Júnior  de  2014,  agora  buscam  reforços  para  chegarem  fortalecidos  na  competição  nacional.  O  Piauizão,  por  ter  conquistado  o  título,  representará  o  Estado  na  Copa  Norte  Sub-20  que  acontece no próximo mês,  em Belém.

Fonte: Jornal O DIA