Sábado, 05 de Outubro de 2024

Pato encerra jejum de gols, e Timão vence o Bahia em Salvador

Publicado em 25/06/2013
Por Erivan Costa
Pato faz comemoração misteriosa após encerrar jejum de gols no Timão / Rodrigo Coca / Ag. Estado

Dez jogos: esse foi o período que Alexandre Pato passou sem marcar um gol com a camisa do Corinthians. Neste domingo, a seca, enfim, acabou. Em tarde inspirada, o atacante balançou as redes duas vezes e resolveu a partida contra o Bahia, dando a vitória por 2 a 0 ao Timão, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Embalo para os paulistas, freio para os baianos, que vinham de bom início no Campeonato Brasileiro. O jogo foi marcado pela suspeita de grave lesão de Renato Augusto.

Os primeiros minutos foram de preocupação para o técnico Tite. Envolvido, o Corinthians dava liberdade para o Bahia, que parecia mais próximo do gol. A má fase de Pato custou tanto a acabar que, no lance do primeiro gol alvinegro, cara a cara com Marcelo Lomba, o atacante chutou na trave antes de, enfim, empurrar para a rede e abrir o placar para o Timão.

Com a ausência de Emerson por pelo menos três semanas, devido a um problema no joelho esquerdo, a tendência é que Pato ganhe uma sequência entre os titulares. Após amargar o banco de reservas antes da pausa para a Copa das Confederações, o reforço de R$ 40 milhões terá o período de ausência de Sheik para se firmar na formação principal.

O triunfo em Salvador levou o Corinthians ao sétimo lugar, com nove pontos. O Bahia, que vinha bem, leva um banho de água fria: antes com a chance de encostar nos líderes, cai na tabela e fica na 11ª colocação, com oito pontos.

Em jogo antecipado da 11ª rodada, o Bahia encara o São Paulo no Morumbi, na quarta-feira. No domingo, às 16h, o Corinthians recebe o Atlético-MG no estádio do Pacaembu.

Fonte:Globo Esporte