Nesta segunda-feira (26), os alunos do 8º Ano do Instituto Monsenhor Hipólito (IMH) realizaram a culminância do projeto “Alimentação Saudável”. Com exposição de alimentos, os estudantes demonstraram a presença dos nutrientes, bem como a importância de atividades físicas.
O projeto “Alimentação Saudável” está em sua terceira edição e aborda conteúdos pertencentes às áreas de Ciências da Natureza e Educação Física.
A professora de Ciências e Biologia do IMH, Gabriela Cavalcante, responsável pela coordenação do projeto “Alimentação Saudável” destacou que o resultado alcançado ao final das atividades é sempre positivo.
“A preparação para a exposição ocorre dentro do prazo de um mês. Existe a pesquisa teórica, discussão e vamos para a prática. Os resultados sempre são positivos e ao final avaliamos o conhecimento adquirido em sala de aula, bem como fora dos livros”, explicou a professora.
A aluna do 8º Ano C, Maria Lúcia Valença, destacou que o projeto é um importante instrumento para ampliar o conhecimento abordado em sala de aula a partir da exposição prática do conteúdo.
“É muito bom porque a gente aprende mais. As coisas que vou falar eu não sabia. Além disso, trabalhamos em grupo na produção do material a ser exposto, um conhecimento conjunto construído entre nós e os professores”, disse Maria Lúcia.