Fred marca no fim, e Brasil arranca empate com a Rússia

Publicado em 22/04/2013
Por Edson Costa
Kaká não conseguiu deslanchar/Wander Roberto/Vipcomm

O Brasil continua sem vencer com o técnico Luiz Felipe Scolari, mas poderia ser pior. Com gol de Fred aos 44min do segundo tempo, a seleção brasileira arrancou apenas um empate por 1 a 1 com a Rússia, nesta segunda-feira (25), em Londres.

Foi a terceira partida da equipe sob o comando de Felipão e o segundo empate, já que na última quinta-feira (21) havia ficado no 2 a 2 com a Itália. Em fevereiro, o time canarinho foi derrotado por 2 a 1 pela Inglaterra.

Para tentar quebrar o incômodo jejum, o treinador brasileiro mexeu na equipe. Reforçou a defesa com Thiago Silva e Marcelo e, na frente, tirou o atacante Hulk para a entrada do meia Kaká.

O jogador do Real Madrid (ESP) atraiu os holofotes na partida, mas, assim como toda a seleção brasileira, não conseguiu deslanchar. Tirando alguns lampejos em arrancadas que não resultaram em lances perigosos, Kaká foi muito bem marcado.

Por sinal, a marcação russa impressionou, principalmente nos 15min iniciais. A pressão foi intensa e deixou o Brasil sem conseguir sair tocando. Kerzhakov, aos 9min, e Glushakov, aos 12min, quase marcaram, mas o primeiro mandou para fora e o segundo arremate foi salvo por Hernanes.

O Brasil começou a respirar quando começou a cavar faltas no meio-campo, principalmente com Neymar. Deste jeito, a pressão russa foi quebrada e, aos poucos, a seleção de Felipão começou a rondar a área adversária, mas em nenhum momento da primeira etapa levou perigo.

Para o segundo tempo, o time voltou sem mudanças. O Brasil começou a ter mais a posse de bola, mas novamente encontrou enorme dificuldade em furar a marcação rival. Fred, em meio aos zagueiros russos, mal tocou na bola.