Brasil goleia a Bolívia pelas Eliminatórias e segue 100% sob o comando de Tite

Publicado em 22/03/2016
Por Erivan Costa
Gabriel Jesus anotou um dos gols da goleada brasileira/Leo Correa / AP

É verdade que a Bolívia está longe de ser um adversário de alto nível. Mas seria injusto relacionar a exibição da seleção, nesta quinta-feira, apenas à fragilidade do oponente. Sob o comando de Tite, o time evolui a passos largos. E este crescimento foi corroborado pela goleada de 5 a 0 que manteve a equipe em segundo lugar na classificação das Eliminatórias.

Com a bola nos pés, Neymar foi tudo o que o torcedor quer ver: participativo, envolvente e artilheiro. O gol que abriu o placar, aos dez do primeiro tempo, foi o 300º de sua carreira.

Sem a bola, foi tudo o que o torcedor não aguenta mais ver: forçou o contato com os adversários, chutou a bola na cara de um deles e se envolveu em uma confusão com outro. Como resultado, recebeu mais um cartão amarelo e desfalcará a seleção contra a Venezuela, na terça-feira.

Mas a noite em Natal também foi de brilho para outros jogadores: Giuliano, inicialmente contestado, criou a bela trama que culminou no gol de Philippe Coutinho; Filipe Luís, sob o peso de substituir Marcelo, foi mais um a marcar; e Gabriel Jesus provou, ao fazer 4 a 0 antes do intervalo, que pode ser o 9.

— Tite deu confiança aos jogadores, mostrou o nosso valor. Isso tem nos ajudado — avaliou Coutinho.

Era natural que o ritmo diminuísse na segunda etapa. Mas Roberto Firmino saiu do banco com fome e foi eficiente para fechar a goleada.

A liderança das Eliminatórias segue com o Uruguai, que fez 3 a 0 na Venezuela. Pelo mesmo placar, o Equador despachou o Chile. Já o Paraguai perdeu em casa para a Colômbia por 1 a 0.

Fonte: EXTRA