Terça-Feira, 08 de Outubro de 2024

No reencontro do Fluminense com Fred, crias de Xerém brilham contra Atlético: 4 a 2

Publicado em 28/02/2016
Por Erivan Costa
Tricolores festejam vitória /Nelson Perez

Antes de a bola rolar para o duelo entre Fluminense e Atlético-MG, ontem, o reencontro de Fred e seu antigo clube monopolizava as conversas entre os torcedores tricolores que foram ao estádio Edson Passos. Mas, na vitória dos cariocas por 4 a 2, quem chamou mesmo a atenção foram as pratas da casa. Crias de Xerém, Wellington, Douglas e Gustavo Scarpa foram os maestros da partida, cujo resultado deixou o Fluminense a apenas três pontos do almejado G-4.

— Essa molecada é muito técnica, só precisamos estar aqui para ajudá-los — elogiou o meia Marquinho.

O Tricolor foi superior em boa parte do jogo, inclusive quando Robinho abriu o placar para os rivais na etapa inicial. É bem verdade que o gol esfriou o ritmo dos comandados de Levir Culpi, mas o time logo retomou o controle e sufocou os mineiros. Não exatamente por uma infinidade de chances perdidas, mas por uma postura agressiva na marcação e uma entrega que agradou a quem assistiu à partida.

O gol de Douglas foi um justo prêmio para uma equipe valente, que demonstrou vontade de vencer durante os 90 minutos e fez valer a força de seu caldeirão na Baixada. Mesmo diante de um time com mais recursos técnicos, os donos da casa souberam tirar proveito por estarem em seu campo.

Satisfeitos com o empenho de seus jogadores, os torcedores empurraram a equipe à vitória e foram amplamente correspondidos. Quando o empate parecia ser o desfecho mais provável, Levir Culpi tirou da cartola a solução. Um minuto depois de colocar Marquinho em campo, o jogador bateu para marcar o gol da virada. Em falta magistral, Scarpa ampliou a contagem. Otero ainda fez a respiração tricolor ficar presa por alguns minutos, ao marcar o segundo do Atlético-MG, mas Maranhão fez o gol do alívio: 4 a 2.

Sobre Fred, a lembrança que ficará será a das vaias insistentes a cada vez que o antigo ídolo pegava na bola.

Fonte: EXTRA