Picoense participará do Enduro “Rally do Delta”

Publicado em 13/01/2016
Por Marta Soares
Flávio (camiseta azul) durante entrega de premiação/Arquivo pessoal

Com percurso pronto, o Enduro Rally do Delta será uma prova a ser realizada em duas etapas nos próximos dias 23 e 24 de julho, com largada de Teresina, parada com pernoite no município de Piriripi e chegada final em Parnaíba. O evento, que contará com a participação do picoense Flávio Albano, é organizado pela equipe técnica da Radical Produções.

A competição off-road de regularidade será um mini Rally Piocerá e por isso também foi denominada de Piocerá Series, um preparativo de luxo para a edição de 30 anos do Rally Piocerá, edição comemorativa do evento, em janeiro. O Enduro Rally do Delta também valerá como a 4ª e 5ª etapas do Campeonato Piauiense de Enduro de Regularidade, evento organizado pela Federação de Motociclismo do Piauí – FMP. A largada será no próximo dia 23, na CN Motos, em Teresina e a chegada final será no Sesc Praia, em Luís Correia, no litoral piauiense.

“Essa competição valerá pela 4ª e 5ª etapa do Campeonato Piauiense. Já tiveram outras três etapas, sendo que a primeira foi o Enduro do Jenipapo, percurso Teresina/Campo Maior, onde fiquei em 6º lugar. A segunda etapa foi o Enduro do Companheirismo, Teresina/União/THE, fiquei em 4º lugar e a terceira etapa foi o Enduro do Pau D'arco, Teresina/Pau D'Arco/Teresina, onde fiquei na 2ª colocação. Atualmente estou em 4º lugar no campeonato, na categoria Novato, uma das categorias mais concorridas. Sou o único competidor de Picos. Em setembro haverá dois dias de provas em Picos, sendo um dia valendo pelo Campeonato Piauiense e o outro valendo pelo campeonato Brasil Nordeste, onde estarão presentes pilotos de todo Brasil”, disse Flávio Albano.