Atletas conquistam medalhas de ouro no Jiu-Jitsu

Publicado em 13/12/2015
Por Marta Soares
Treinador Michel Coutinho e Manoel Victor/Marta Soares

No último dia 19 foi realizado em Teresina a terceira edição do Interno Orions Nova União. O campeonato de Jiu-Jitsu marcou o retorno aos tatames do atleta Matheus Eduardo, de 19 anos. Ele é irmão do também atleta Manoel Victor, que conheceu o Jiu-Jitsu através do irmão mais velho.

Além de Manoel Victor e Matheus Eduardo, Michel Coutinho, que é treinador dos dois atletas, também participou da competição e conquistou medalha. O evento comemorou os 10 anos do projeto “Quartel General da Luta” e contou com a participação de aproximadamente 400 atletas de todo o Estado.

Segundo Michel, 21 atletas de Picos participaram e trouxeram para casa, ao todo, seis medalhas de ouro, quatro medalhas de prata e outras quatro medalhas de bronze. Manoel Victor conquistou ouro na categoria Juvenil Absoluto e garantiu vaga no Mundial que acontecerá em Fortaleza/CE no mês de agosto. Michel Coutinho venceu na categoria Faixa Preta Máster Leve e conquistou medalha de ouro.

Em seu retorno aos tatames, Matheus Eduardo, irmão de Manoel Victor, conquistou medalha de prata. “O Matheus já treinou comigo há muito tempo, é faixa roxa e o Manoel acabou seguindo os passos do irmão mais velho e hoje traz importantes resultados para Picos”, disse Michel.

Para Manoel Victor, o retorno de eu irmão às competições é uma forma de incentivo: “comecei a treinar por vê-lo treinar e agora poder dividir esses momentos com ele é incentivador, ele é um dos meus espelhos e tenho certeza de que virão mais vitórias”, comemorou.