Com empate em 1 a 1, Vasco não perde para o Flamengo há oito jogos

Publicado em 09/10/2015
Por Erivan Costa
Rodrigo e Guerrero travaram um duelo a parte no clássico /Michel Filho

Que sina a do futebol do Rio, sem estádio e ainda por cima mal acolhido longe de casa. Porque foi com um gramado horroroso que o Mané Garrincha recebeu Flamengo e Vasco para o clássico desta quarta-feira. No campo ruim, os times demoraram para perceber que, melhor do que brigar, é jogar bola. Graças a um segundo tempo emocionante, fecharam a noite empatados em 1 a 1.

Do show de entradas violentas e provocações no começo do confronto — Rodrigo apertou o mamilo de Guerrero e levou uma braçada como retribuição — à partida aberta no fim, o resultado manteve o Vasco na liderança do Campeonato Estadual, com dez pontos. Já o Flamengo é o sexto, com cinco, fora da zona de classificação para as semifinais.

— Erramos muito. O importante é que não perdemos — resumiu o zagueiro Luan.

Se houve uma equipe mais perto da vitória em Brasília, ela vestiu rubro-negro. À beira da crise, o time foi melhor no primeiro tempo, mas esbarrou nas boas defesas de Martín Silva, em campo graças a um voo fretado. O investimento de R$ 100 mil valeu cada centavo.

Na segunda etapa, o Vasco equilibrou as ações, mas foi o Flamengo que marcou com Cirino, de cabeça, aos 33.

A comemoração durou pouco: três minutos depois, Riascos aproveitou cobrança de escanteio para empatar e levar para oito o número de jogos do Vasco sem perder para o arquirrival — são cinco vitórias e três empates desde abril de 2015. No fim, o Flamengo ainda desperdiçou chance incrível de gol.

— Levamos o empate, mas mostramos nosso valor — ressaltou Cirino.

Fonte: EXTRA