Sábado, 05 de Outubro de 2024

Piauí bate SEP, permanece invicto e começa returno do Piauiense no G4

Publicado em 06/04/2013
Por Marta Soares
Darley pegou a defesa do Picos de surpresa e abriu o placar para o Piauí/Josiel Martins

Em noite do goleiro Neto, o Piauí mais que segurou o Picos no Estádio Helvídio Nunes. O Enxuga Rato venceu os donos da casa por 2 a 0, manteve a invencibilidade e, de quebra, garantiu uma vaga no G4. O confronto foi válido pela sétima rodada, a última do primeiro turno do Campeonato Piauiense.

A segunda vitória do Piauí no Piauiense começou a ser construída ainda no primeiro tempo com a cabeçada de Darley. No segundo tempo, o atacante Fabiano fez o segundo e último gol da partida.

Com o resultado, o Enxuga Rato vai aos 11 pontos e assume a quarta colocação. A pontuação, aliás, é semelhante ao do Parnahyba, terceiro colocado, e do Flamengo-PI, vice-líder. O Tubarão, que perdeu neste sábado para o River-PI, fica à frente por ter uma vitória a mais. Enquanto isso, o Picos se distancia ainda mais do líder. O Zangão se mantém na sexta colocação com seis pontos ganhos, oito a menos que o Galo.

Na próxima rodada, o Piauí defende a sua invencibilidade diante do 4 de Julho no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O confronto acontece no domingo (17). Um dia antes, o Picos faz mais um jogo em casa. No Estádio Helvídio Nunes, a equipe recebe o Flamengo-PI.

Darley abre o placar
Picos e Piauí mostram logo nos primeiros minutos que o jogo no Helvídio Nunes seria de muita correria. Claro, os dois times lutavam por uma melhor colocação na tabela para terminar o turno dentro ou próximo do G4. Após duas sequências de escanteio, a equipe de Ferrim pressionava. Fábio, aos três minutos, enfiou bola pela esquerda para o atacante Pipoca. No primeiro lance de perigo do Zangão, o camisa nove bateu para a defesa de Neto.

No minuto seguinte, o gol do Enxuga Rato. Pela esquerda, Maninho cobrou falta rápida para Jorginho. Pegando a defesa de surpresa, o lateral cruzou na medida para a cabeçada de Darley, livre da marcação dos zagueiros Osvaldo e Roni. Com o placar favorável, o rubro-anil se tranquilizou. O meio campo do Piauí – formado Darley, Diego, Juninho e Maninho – dominou o jogo, que aos 20, na cabeçada de Vitor Recife, poderia ter feito o segundo.

A partir dos 25 minutos, o personagem do jogo teve um nome: Neto. Em seis oportunidades, o goleiro do Enxuga Rato segurou o placar. O bombardeio começou com Raphael Freitas, aos 27, após se livrar da marcação e chutar no centro do gol. David, Pipoca, Rodolfo e Jarbas também arriscaram, mas pararam no paredão montado pelo goleiro do Piauí.

Aos 32, Boni, em cobrança de falta da intermediária, bateu forte. Neto deu rebote, mas a zaga do Piauí afastou para escanteio. A equipe de Tonet respirou apenas aos 35 em grande jogada de Darley. Pegando bola na saída do contra-ataque, Darley só foi parado com falta na entrada da grande área. Na cobrança, Maninho bateu mal e a bola não passou da barreira.

Antes da saída para o intervalo, Tonet foi obrigado a mudar a equipe. Após sofrer entrada forte, Darley teve que ser substituído por Phabollo. Aos 44, Rodolfo ainda teve mais uma chance de empatar a partida. Em cobrança de falta, o jogador não passou por Neto.

Piauí faz o segundo
Controlando a partida e aproveitando as oportunidades, o Enxuga Rato não demorou muito para comemorar o segundo gol. Maninho não deixou bola sair pela linha de fundo e cruzou dentro da pequena aérea para Fabiano. O atacante dominou com estilo e mandou de voleio para o fundo das redes de Mondragon.

Os dois gols rubro-anis fizeram a torcida do Zangão perder a paciência com o time. Nenhum dos jogadores da equipe foi poupado das críticas. Atrás do placar, Ferrim fez duas substituições antes dos 15 minutos: Frota e Maikinho entraram no lugar de Fábio e do meia Marcinho. As alterações não funcionaram. Isolados, Raphael Freitas e Pipoca não tinham chances. E, quando elas apareciam, Neto, após mais um chute de Rodolfo, aos 17, voou no canto esquerdo para defender.

Com duas linhas de quatro, o Piauí não dava espaço para o Picos. Estava complicado passar por Cláudio, Thiago Campelo, Vitor e Jorginho, principalmente, porque o Zangão centralizava as jogadas. Aos 24, o árbitro Antônio Dib viu Diego colocar mão na bola. Na cobrança de falta, Boni colocou no travessão.

Tonet foi obrigado a mudar o meia do Enxuga Rato. Maninho sentiu incomodo na virilha e teve que ser substituído por Ailson.

Aos 34, Ferrim acompanhou do banco a última oportunidade perdida por Pipoca. Livre, o atacante tocou de cabeça. Neto apenas acompanhou. Em seu lugar, Felipe entrou. Quem também mexeu mais uma vez foi Tonet. Apagado, Lucas Sousa saiu para entrada de Jeová Júnior.

Aos 39, Raphael Freitas teve a última chance. Mais uma vez, no entanto, a bola teimou em não entrar. A nuvem negra continua no Picos. No Piauí, a invencibilidade coloca o time dentro do G4.

Fonte: G1 PI